Regulamentação
- O curso Técnico em Nutrição tem duração de 18 meses em 4 módulos didáticos, com 1200 horas teóricas e 600 práticas = 1800 horas.
- Autorizado pelo CEE/BA, através da Resolução nº 50/2017 e Parecer nº 78/2017, publicado no Diário Oficial de 17/03/2017.
Atua, sob a supervisão de um Nutricionista. A demanda por profissionais destinados a área de alimentação tem crescido ano após ano.

O que você faz
- Realizar ações de seleção e preparo de alimentos. Estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital. Elaborando e implementando cardápios adequados ao público,
- Pesar o paciente e aplicar outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional
- Acompanhar e orientar as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições.
- Coordenar atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições.
- Avaliar as dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética.
- Promover programas de educação alimentar.
Onde você trabalha
- Restaurantes comerciais.
- Cozinhas industriais e hospitalares.
- Creches.
- Escolas.
- Hotéis.
- Indústrias de alimentos.

Base Salarial
- O salário médio para Técnico em Nutrição e Dietética é de R$ 1.547,00.
- Hoje, há apenas cerca de 7 mil técnicos em nutrição e dietética (TND) no Brasil, apesar da quantidade ainda é relativamente pequena de profissionais, o crescimento dessa área tem sido bastante expressivo de acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN).