Nutrição

Regulamentação

  • O curso Técnico em Nutrição tem duração de 18 meses em 4 módulos didáticos, com 1200 horas teóricas e 600 práticas = 1800 horas.
  • Autorizado pelo CEE/BA, através da Resolução nº 50/2017 e Parecer nº 78/2017, publicado no Diário Oficial de 17/03/2017.

Atua, sob a supervisão de um Nutricionista. A demanda por profissionais destinados a área de alimentação tem crescido ano após ano.

O que você faz

  • Realizar ações de seleção e preparo de alimentos. Estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital. Elaborando e implementando cardápios adequados ao público,
  • Pesar o paciente e aplicar outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional
  • Acompanhar e orientar as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições.
  • Coordenar atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições.
  • Avaliar as dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética.
  • Promover programas de educação alimentar.

Onde você trabalha

  • Restaurantes comerciais.
  • Cozinhas industriais e hospitalares.
  • Creches.
  • Escolas.
  • Hotéis.
  • Indústrias de alimentos.

Base Salarial

  • salário médio para Técnico em Nutrição e Dietética é de R$ 1.547,00.
  • Hoje, há apenas cerca de 7 mil técnicos em nutrição e dietética (TND) no Brasil, apesar da quantidade ainda é relativamente pequena de profissionais, o crescimento dessa área tem sido bastante expressivo de acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN).

Desenvolvido por Jadson Santos